Na tarde desta terça-feira (22), em duelo disputado na Cidade Vozão, pelo segundo confronto das semifinais, o Ceará recebeu a equipe do Floresta e venceu por 5 a 1. Os gols do Mais Querido foram anotados por Pablo Yeso, Neymar, Pedro Lucas, Gabriel Vieira e Henayam.

O Alvinegro mostrou a superioridade e fez valer o fator de mandante desde os primeiros minutos do duelo. A vantagem do Vozão foi construída aos três minutos, quando Pablo Yeso aproveitou o lançamento, invadiu a área e completou para o arco, fazendo o primeiro do Mais Querido.

Aos doze minutos, Henayam apostou na velocidade para dilatar a vantagem e foi contido pela defesa adversária. Originado o escanteio e cobrado por Kayck Pará, Neymar aproveitou e, no cabeceio, concluiu para as redes: 2 a 0. Com a vantagem, o Vozão ofereceu mais perigo nas jogadas de Pedro Lucas e Pablo.

O terceiro gol surgiu aos 26 minutos. Pedro Lucas construiu a jogada e mandou para o gol, timidamente a bola passou pela linha de meta e fez a alegria dos torcedores alvinegros presentes na Cidade Vozão.

Na volta do intervalo, aos três minutos, Gabriel Vieira recebeu o passe na entrada da área, escapou da marcação adversária e fez o quarto gol do Vozão no duelo. Enquanto aos doze foi a vez de Henayam anotar mais um gol em favor do Mais Querido.

No final da partida, Iccaro marcou o gol da equipe adversária e deu números finais ao duelo.

Com o resultado, o Mais Querido avançou à final do Campeonato Cearense Sub-13. Essa será a nona participação alvinegra na decisão pelo título estadual da categoria. Nas finais, em datas a serem publicadas pela FCF, o Time do Povo enfrenta a equipe do Fortaleza.

A fase final do Campeonato Cearense Sub-13 será disputada em ida e volta. Em caso de empate ao final dos dois jogos, a definição do título será mediante as disputas de pênaltis. Ao longo da história, o Alvinegro conquistou por cinco oportunidades o título da categoria, sendo o maior campeão.