(Foto: Gabriel Silva/CearaSC)

O Ceará voltou a campo na tarde deste domingo (16), pela décima rodada da Série B. O Time do Povo visitou o Brusque/SC, no Estádio Hercílio Luz, em Itajaí, e saiu de campo derrotado pelo placar de 1 a 0.

A partida iniciou equilibrada, mas com o Ceará procurando mais as chances de gol. A primeira surgiu aos 5 minutos com Lourenço, que forçou o goleiro Matheus Nogueira a fazer uma grande defesa. Depois, o Alvinegro criou outras oportunidades com Erick Pulga e Matheus Bahia, mas não conseguiu abrir o marcador e foi para o intervalo com o empate sem gols.

Na volta para a segunda etapa, o Ceará adiantou mais suas linhas e tentou abrir o placar com Barceló e Saulo Mineiro. Nas duas finalizações a bola foi bloqueada pela defesa adversária. Em seguida, aos 20 minutos, o Brusque abriu o placar com o meia Marcos Serrato.

O Mais Querido ainda buscou a igualdade até o final da partida, mas não conseguiu o forte bloqueio defensivo imposto pelo adversário após a vantagem no placar.

O elenco alvinegro tem reapresentação marcada para a tarde da próxima terça-feira (18), e inicia a preparação de olho na partida de quinta-feira (20), às 21h30, na Arena Castelão, contra o Sport/PE, em partida válida pela décima primeira rodada do Campeonato Brasileiro.