O time do Ceará entrou em campo mais uma vez na noite desta sexta-feira, 02/11, e o adversário de hoje foi o Avaí. O time cearense fez um jogo muito disputado e não conseguiu a vitória no estádio Presidente Vargas (PV), com isso, os alvinegros saíram de campo com a derrota para os catarinenses por 1 x 0.

A etapa inicial começou com muita marcação por parte das duas equipes. O Vovô deu o seu primeiro chute a gol aos oito minutos, quando Apodi ganhou na velocidade e cruzou para Misael, que desviou de cabeça. A bola ficou com Magno Alves, que chutou, mas o goleiro do Avaí defendeu.

Aos 20 minutos, Juca cobrou falta com categoria e quase marcou o primeiro. O goleiro Moretto fez a defesa. Na sequência, Magno Alves teve duas boas chances, em chutes fortes, mas as finalizações não tiveram sucesso. Aos 32 minutos, Misael tocou para Apodi, que mandou por cima.

Com 38 minutos, Márcio Careca arriscou o chute de fora da área, mas mandou por cima do gol. Dois minutos depois, Misael recebeu de Magno e foi derrubado na área, no entanto, a arbitragem não assinalou a penalidade para o Ceará. Aos 41 minutos, Juca tentou novamente, em cobrança de falta, mas o goleiro Moretto salvou, garantindo o 0 x 0 no placar da primeira etapa.

O segundo tempo começou com o Vozão arriscando logo aos dois minutos, quando João Marcos recebeu de Misael e chutou bonito, mas a bola passou rente à trave direita de Morreto. Dois minutos depois, Pirão lançou para Bruno, que desviou para o fundo das redes de Diónantan, abrindo o placar no PV.

Após sofrer o gol, o técnico interino, Anderson Silva, colocou Luiz Henrique na vaga de Misael. O Vovô ficou mais ofensivo e pressionou. Juca tentou de fora da área, mas a grande chance ficou nos pés de Magno, que recebeu lindo passe de Luiz Henrique e chutou cruzado, mas a bola bateu na trave.

Aos 29 minutos, Anderson Silva apostou em mais um garoto das Categorias de Base. O meia-atacante Gabriel entrou na vaga de Juca e fez a sua estreia como profissional. O goleiro Diónantan foi exigido em alguns momentos, mas se deu bem nas disputas com o ataque do time visitante.

Durante toda a etapa final, o time alvinegro tentou pressionar, mas o ataque não conseguiu criar jogadas de perigo e o placar do jogo ficou em 1 x 0 para o time catarinense. Com a derrota, o Vovô segue com 45 pontos na tabela do Brasileirão Série B 2012.

Agora, o time cearense vai enfrentar a equipe do Grêmio Barueri, em partida válida pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2012. O duelo entre os dois times será na próxima terça-feira, 06/11, fora de casa. O elenco do Ceará vai se reapresentar em Poranagabuçu amanhã (sábado, 03/11), Às 8h30min, no Vovozão.