O Ceará está na próxima fase da Copa do Nordeste. Jogando na Arena Castelão, o Ceará venceu o Itabaiana/SE por 2x1 e passou para a próxima fase do Nordestão.

O Ceará foi dominante desde os primeiros minutos de jogo. Com mais posse de bola, o Vozão buscava o gol em jogadas pelos lados do campo.

Mesmo com mais ímpeto, o Alvinegro foi surpreendido pelo primeiro gol dos visitantes, aos 17.

Na busca pelo empate, o Ceará pressionou com Saulo, Bruninho e Janderson. Todos pararam em boas defesas do goleiro sergipano.

O gol saiu já aos 44 minutos. Depois de bola na área, cabeçada de Recalde e nova defesa do goleiro, Facundo Castro bateu com força, empatando o jogo e levando a partida para o intervalo com o placar de 1x1.

Na segunda etapa, a pressão era em busca da vitória e, mesmo diante de uma equipe que jogava atrás da linha da bola, o Vozão criou muitas oportunidades.

Depois de chances com Saulo, Pulga e Janderson, o gol da classificação veio com o artilheiro do Vozão na temporada.

Depois de jogada pelo meio, Erick Pulga passou pela marcação e bateu no canto do goleiro sergipano, garantindo a vitória e a vaga do Ceará na próxima fase.

Nas quartas de final, o Ceará enfrentará o Sport, em Recife.